Таблица замены кодов БК
Назначение
Подмена кодов БК при выполнении определенных операций с документами .
Область применения
- Выгрузка (передача) документов: для ОрФК либо между базами разных годов.
- Формирование документов: неисполненных БО, остатков на начало года, расходных расписаний и т.п. .
Во всех случаях учитываются исключающие аналитические признаки на кодах БК: недействующие коды (забракован или исключен из учета) не заменяются.
Например, режим "Формирование неисполненных БО" - таблица замены позволяет сформировать документы БО с БК, которая будет применяться в следующем финансовом году.
Редактирование
- Справочник – справочник (вид) бюджетной классификации: подраздел, ведомство, целевая статья, вид расхода, КОСГУ, дополнительная классификация и т.д. .
- Код – код БК, который требуется заменить. Выбирается из соответствующего справочника БК. Для выбора недоступны коды с исключающими аналитическими признаками (забракован и т.п.). Так же можно указать "произвольный код" - ввести звездочки *** - означает, что замена осуществляется для любого кода (код из звездочек отсутствуют в справочнике БК, это служебная запись). Сначала обрабатываются замены конкретных кодов, для оставшихся работает замена "произвольного кода" *** (при наличии).
- Наименование – наименование заменяемого кода (нередактируемое поле).
- Код замены – код БК, на который следует заменить исходный код. Значение произвольное, набирается с клавиатуры, и может отсутствовать в справочниках. Если поле не заполнено, то код БК будет удаляться (очищаться).
Пример:
Для справочника "Дополнительная классификация" указать в поле "код" значение "396Б", а в поле "код замены" значение "396". В результате при выгрузке документов (по кнопке "Передача") код "396Б" будет заменён в файле выгрузки на код "396".
Настройки
Использовать "Таблицу замены кодов БК" - включает применение данного справочника при электронной выгрузке документов. Учитывается при выгрузке следующих докуменов по ТФФ УФК: РР, ЗКР, БО, платежные поручения, уведомления.