Реестр соглашений

Документ предназначен для регистрация в комплексе соглашений о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение другим бюджетам либо юридическим лицам.

Светло-серым цветом подсвечены документы, реестровый номер которых указан вручную, а не вычислен автоматически, при включенной настройке автонумерации реестровых номеров.

Бюджет документа устанавливается как вышестоящий бюджет (см справочник "Бюджеты") для указанного "Бюджета получателя" субсидии.

Права доступа на документ определяются правами на бюджеты или учреждения:

1. Пользователь по группе БЮДЖЕТОВ (см меню Администрирование групп) имеет права доступа (и видимость) на документ, если есть права на бюджет отправителя ИЛИ бюджет получателя соглашения.

  1. Пользователь в группе КОРРЕСПОНДЕНТОВ (см меню Администрирование групп) имеет права доступа (и видимость) на документ, если есть права на: ГРБС ИЛИ получателя (в т.ч. получатели прочие) соглашения ИЛИ учреждение на вкладке "ГРБС (доп.учреждение)" - при этом в самом соглашении учреждение должно быть выбрано из справочника.

  2. Пользователь в обычной группе (через ОТБОРЫ, не в группе бюджетов и не в группе корреспондентов) имеет права доступа (и видимость) на документ, если есть права на ГРБС ИЛИ получателя ИЛИ бюджет (исполнителя бюджета) отправителя ИЛИ бюджет (исполнителя бюджета) получателя.

  3. Если в соглашении ГРБС не выбирался из справочника (реквизиты ГРБС набиты с клавиатуры), то такие документы видит только автор документа. Обязательность ввода реквизитов сторон соглашения через справочник задается в справочнике "Виды соглашений".

Запрещено редактирование соглашения, по которому сформировано БО.

В центре контроля переменные:

Формирование неисполненных соглашений см в описании формирования неисполненных БО.

Список документов

Панель инструментов

Редактирование

Панель инструментов
О переменных в выборке печати соглашения, в которых отражаются нижеперечисленные поля, см в разделе "Печать соглашения - перечень переменных".

Поля редактирования

Вкладка: ГРБС - реквизиты и л/с ГРБС, с которого перечисляется субсидия (и по которому будет сформировано БО). Данные возможно заполнить без выбора из справочника (как текст). Выбор счета из справочника осуществляется с учетом прав доступа на счета корреспондентов, при этом предлагаются только владельцы счетов.

Если для определенных видов соглашений требуется ввод данных ГРБС строго из справочников (запретить ввод произвольных значений с клавиатуры), то следует включить соответствующие опции в справочнике "Виды соглашений" для нужного(-ых) вида(-ов) соглашения.

Вкладка: ГРБС (доп. учреждение) - реквизиты и л/с третьего участника соглашения, выступающего на стороне ГРБС (отправителя субсидии). Вкладка активируется при включении опции "Трехстороннее соглашение". Для выбора из справочника доступны все действующие счета/организации, без ограничения прав доступа

Вкладка: Получатель (вторая сторона) - обязательный к заполнению раздел (ИНН): реквизиты организации из бюджета (территории) получателя субсидии, с которой заключено соглашение. Например администрация муниципального образования (соглашение между регионом и муниципальным образованием), правительство области (соглашение между федеральным бюджетом и областью) и т.п.

Если для определенных видов соглашений требуется ввод данных получателя субсидии строго из справочников (запретить ввод произвольных значений с клавиатуры), то следует включить соответствующие опции в справочнике "Виды соглашений" для нужного(-ых) вида(-ов) соглашения.

Если ИНН выбирается из справочника, то предлагаются корреспонденты либо с бюджетом соответствующим "Бюджету получателя" реестра, либо без бюджета (см справочник "Корреспонденты(все)").

Вкладка: Получатели прочие - необязательный раздел: реквизиты организации - реального получателя субсидии, которая будет исполнять целевую программу, в целях софинансирования которой предоставляется субсидия. Например департамент культуры муниципального образования (соглашение между регионом и муниципальным образованием) и т.п.
Если ИНН выбирается из справочника, то предлагаются корреспонденты либо с бюджетом соответствующим "Бюджету получателя" реестра, либо без бюджета (см справочник "Корреспонденты(все)").

Вкладка: Расшифровка - указывается КБК отправителя субсидии (ГРБС), объекта АИП и график перечисления. Итоговая сумма субсидии отображается в шапочной части документа в поле "Размер субсидии".
Панель инструментов:

Основные строки табличной части:

Подуровень строк:

Вкладка "Расшифровка" по видам соглашений МБТ и НПА:
dok_reestr_sogl_rassh_summ

Вкладка "Расшифровка" по видам соглашений ЮЛ:
dok_reestr_sogl_rassh_summ_ul

Вкладка: Перечисления

Вкладка "Перечисления" носит справочный характер, её данные не участвуют в формировании ЭП документа.

На этой вкладке указываются реквизиты платежек, которыми перечислялась субсидия. Если в платежке по перечислению указано БО, сформированное из соглашения, то её реквизиты автоматически отображаются на этой вкладке при открытии соглашения на редактирование либо по кнопке "Редактировать Перечисления".

Для любого соглашения в цепочке его изменений вкладка "Перечисления" отображает одинаковый перечень платежек, согласно последнего проведенного изменения соглашения.

Вкладка: Прочие указания

Предназначена для заполнения абзацев для печатной формы соглашения в виде договора о предоставлении субсидии.
Задать готовые значения или шаблоны различных пунктов договора (прочих указаний) можно в справочнике "Виды соглашений", индивидуально для каждого вида соглашения.

В настройке документа "Прочие указания: количество" администратор комплекса указывает количество абзацев, индивидуальных для каждого соглашения (не имеют типового фиксированного содержания), а в настройке "Прочие указания: номера параграфов" перечислить через запятую номера пунктов этих абзацев в типовом договоре соглашения, чтоб пользователю было понятно какой текст вводить в каждой из строк. Например: 4.14,4.17,6.2 . Значения из справочника "Виды соглашений" имеют приоритет над этими настройками.

Соответственно, в rtf шаблоне печати соглашения применяется переменная dopuk, которая содержит все введенные номера параграфов и значения через разделитель:
параграф1|значение1#параграф2|значение2#параграф3|значение3....

Пример вывода прочих указаний см в системном шаблоне rep_reestr_sogl_rtf_corr2_ecp.rtf : [dbo.rtf_replace(dbo.GetElement(dbo.find_ecp(max(dopuk),1,'4.5'), '|', 1))] - вывод значения прочего указания (переменная dopuk), параграф которого имеет значение "4.5" .

Панель инструментов:

Очистка и переформирование раздела согласно настроек - удаление всех данных раздела и переформирование согласно текущих значений справочника "Виды соглашений" либо настроек документа "Прочие указания: количество" и "Прочие указания: номера параграфов".

Подгрузить из предыдущего изменения - для изменений к соглашениям: заполняет значения прочих указаний значениями из актуального соглашения в цепочке изменений (из первичного соглашения если изменений нет).

Графы табличной части:

Вкладка: Прочие суммы

Предназначена для указания дополнительных сумм для печатной формы соглашения в виде договора о предоставлении субсидии. В настройке документа "Прочие суммы: количество" администратор комплекса указывает количество дополнительных показателей, а в настройке "Прочие суммы: назначение сумм" перечислить через запятую предназначение этих сумм, чтоб пользователю было понятно сумму какого показателя вводить в каждой из строк. Например: Поступления от физлиц,Поступления из фондов .
Соответственно, в rtf шаблоне печати соглашения применяются переменные (блок данных gr=9): ds_note (назначение сумм, текст), ds_sum0 (сумма текущего года, Г ), ds_sum1 (сумма первого года планового периода, Г+1), ds_sum2 (сумма второго года планового периода, Г+2), ds_sum3 (сумма третьего года планового периода, Г+3), ds_sum4 (сумма последующих лет планового периода).

Вкладка: Приложения

Предназначена для определения порядкового номера приложений, которые должны прилагаться (распечатываться) с данным соглашением. Применяется в rtf шаблоне для нумерации приложений: в rtf шаблоне в нужных местах указывается код приложения (см имя переменной в графе "Код"), при печати автоматически вычисляется порядковый номер приложения среди отмеченных галками и вмест окода печатается порядковый номер.
Например, если галками отмечены приложения p_3 и p_5, то при печати соглашения переменная p_5 выведет значение "2" - второе приложение (p_3 будет номер 1).

Порядок применения шаблонов, по которым формируются приложения, в порядке убывания приоритета:

Настройки

Количество пунктов договора соглашения (абзацев), не имеющих типовой формы и значение которых требуется указать индивидуально для каждого соглашения. При создании документа "Реестр соглашений" количество доступных строк на вкладке "Прочие указания" зависит от данной настройки.

Перечисление через запятую (или точку с запятой) номеров пунктов договора соглашения, значение которых требуется указать индивидуально для каждого соглашения. Количество перечисленных пунктов, в общем случае, должно соответствовать значению настройки "Дополнительные указания: количество". При создании документа "Реестр соглашений" на вкладке "Прочие указания" значения в графе "Параграф" заполняются согласно данной настройки.

Количество не типовых суммовых показателей, значение которых требуется указать в печатной форме соглашения в виде договора. При создании документа "Реестр соглашений" количество доступных строк на вкладке "Прочие суммы" зависит от данной настройки.

Перечисление через запятую (или точку с запятой) наименований суммовых показателей, значение которых требуется указать индивидуально для каждого соглашения. Количество перечисленных пунктов, в общем случае, должно соответствовать значению настройки "Прочие суммы: количество". При создании документа "Реестр соглашений" на вкладке "Прочие суммы" значения в графе "Назначение" заполняются согласно данной настройки.

Пример применения для первичного соглашения: %ВИД%-%НОМЕР(5)%-%НОМЕРПРВ(3)%/%НОМИЗМ(1)% .

Результат:

Пример применения для изменения соглашения: %РЕЕСТРПЕРВ%/%НОМИЗМ(1)% .
Результат для первичного соглашения с реестровым номером 123-00001-001:

Настройка подразумевает применение (либо нет) в шаблоне печати реестра соглашений переменных вида p_xx по сквозной нумерации приложений. Если настройка ВКЛючена, то автоматическая сквозная нумерация приложений применяется, и комплекс будет предпринимать ряд мер для поддержания этой нумерации в актуальном состоянии, а именно удалять приложения можно только все разом (при удалении одного приложения будут удалены все приложения).

По соответствию бюджету соглашения - доступны Объекты АИП, у которых бюджет расположен в той же ветке иерархии бюджетов, что и "Бюджет получателя" в реестре соглашений.

По заказчику - доступны Объекты АИП, у которых бюджет расположен в той же ветке иерархии бюджетов, что и "Бюджет получателя" в реестре соглашений.

Рекомендуемое значение "НЕТ". Если значение настройки "ДА", то на вкладке "Расшифровка" режим подгрузки сумм росписи учитывает только КБК в строке соглашения, т.е. собирает суммы росписи без учета Объекта АИП, указанного в строке соглашения.

Рекомендуемое значение "НЕТ". Если значение настройки "ДА", то на вкладке "Расшифровка" режим подгрузки сумм росписи учитывает только л/с ГРБС соглашения, т.е. собирает суммы росписи без учета корреспондента.

Ограничение на видимость соглашений. Пользователь (логин), чтобы видеть документ, должен удовлетворять заданному ограничению или по отправителю или по получателю.

Набор настроек для каждого приложения к соглашению. Можно задать индивидуальный шаблон печати в настройке "Пользовательский шаблон Excel". Для пользовательских приложений №№90-99 требуется заполнить "Наименование" и "Пользовательский шаблон Excel" - только после этого они начнут предлагаться для выбора в документе "Реестр соглашений" и в справочнике "Виды соглашений".

Если включено, то при подписании документа "Реестр соглашений" так же будут подписаны файлы всех приложений, сформированных на вкладке "Приложения". Используется для возможности выгрузки приложений к соглашению в виде отдельных файлов ОД с ЭП: в режиме просмотра ОД соглашения кнопка "Электронная подпись", далее кнопка "Передача".

Подмена отмеченных реквизитов второй стороны соответствующими реквизитами прочих получателей (первый попавшийся если несколько значений). В выборке данных для формирования приложения "Соглашение" будет замена соответствующих переменных в блоке gr=2; is_main2=1 значениями из блока gr=2; is_main2=0 .

Особенности

Ограничения на добавление ОД - в отличие от остальных документов комплекса, для Реестра соглашений разрешено добавлять новые ОД при наличии БО, сформированного из соглашения. Применяется при прикреплении отчетов о реализации соглашения в виде ОД.

Специфические предварительные контроли

Соответствие между л/с ГРБС и второй стороной соглашения - должна существовать положительная уточненная роспись по л/с ГРБС для получателя субсидии, без учета КБК. Т.е. проверяется положительный итог по докуемнтам росписи, в которых в получателе указан л/с из вкладки "ГРБС" соглашения и корреспондент из вкладки "Получатель вторая сторона" соглашения.

Требование по заполнению графы "Объект АИП" - на вкладке "Расшифровка" объекты АИП должны быть:

При нарушении правила будет отказано в сохранении документа с выдачей причины: "Не во всех строках заполнена графа <Объект АИП>. Правило заполнения: либо наличие Объекта АИП во всех строках, либо ни в одной" . При ведении учета в разрезе объектов АИП не может быть ситуации выдачи субсидии "просто так" - следует завести нужное мероприятие в справочник "Объекты АИП" и заполнить графу "Объекты АИП" во всех строках.

Проверка утверждения всей цепочки соглашения - требует чтобы предыдущий, относительно контролируемого, документ соглашения в цепочке изменений был утвержденным. У контроля есть дполнительный параметр "Уровни контроля", которым определяется что считать утверждением соглашения: