Корреспонденты (все)

В данном справочнике отображаются все заведенные в комплексе корреспонденты с указанием ИНН, КПП и типа (-ов) каждого корреспондента, без счетов. Дополнительный тип корреспондента "Бюджеты(расходы)" указывается для корреспондентов, являющихся исполнителями бюджетов (справочник Бюджеты , см. раздел "Организация" в режиме редактирования бюджета).

Редактирование

Реквизиты:

Вкладка "Основные реквизиты"

Указываются различные реквизиты учреждения: адрес, руководитель, ведомственная принадлежность, ОГРН и т.п.

Вкладка "Ответственные лица"
Информация о руководителе организации и главном бухгалтере.
Так же содержит список сотрудников организации (только для чтения) из справочника "Ответственные лица". Список замещающих лиц должностного лица доступен в подуровне соответствующего сотрудника (при наличии, раскрыть [+] в строке). Если в ответственных лицах указан логин, то дополнительно отображается уровень ЭП сотрудника согласно справочника "Уровни ЭП" (при наличии).

Вкладка "Счета"

Отображаются счета, владельцем которых является корреспондент. В графе "Состояние" показывается статус счета по состоянию на расчетную дату комплекса: открыт, закрыт с такой-то даты, заблокирован на такой-то период.

Вкладка "КПП / Территория"

Вкладка "Типы"

К каким типам относится учреждение, влияет на способ обработки данных по учреждению.

Любой корреспондент должен иметь хотя бы один тип, иначе его обработка (учет в комплексе) невозможна.

Вкладка "Наименования"

На этой вкладке ведется история наименований организации, применяется в отчетности. Заполняется отдельно от основного наименования (автоматически ничего никуда не сносится). В документах всегда отображается основное наименование, указанное в шапке записи в поле "Наименование".
В отчетности применяются только наименования из этой вкладки, основное наименование (в шапке справочника) не применяется. Т.о. чтобы новое наименование отразилось в отчетности, следует прописать его дважды в справочнике корреспондентов: в шапке записи и продублировать на вкладке "Наименования". Автоматическая синхронизация между наименованиями: на вкладке, в шапке и в списке справочника - отсутствует.

Вкладка "Наименования для платежных документов"

Используется в документах БО и ДО для заполнения наименования поставщика в графе "Наименование/ФИО (ЭД)" на вкладке "Контрагент/взыскатель". В автомате формирования первичного образа для заполнения платежки этими наименованиями следует использовать переменные: "БО: Контрагент - Наименование/ФИО (ЭД)" и "ДО: Поставщик - Наименование/ФИО (ЭД)" - т.е. через документы БО и ДО, не напрямую.

Вкладка "Уровни ЭП"

Справочная информация (только для чтения) об уровнях ЭП, в которые входят пользователи данной организации согласно режима меню "Администрирование групп". Справочно: идентификаторы сертификатов следует прописывать через справочники: "Пользователи" либо "Уровни ЭП".

Вкладка "ОКВЭД"

Коды вида деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. У организации может быть несколько кодов, в этом случае один из них обязательно должен быть главным (отмечен галкой).

Список справочника

Панель инструментов

Особенности

Наименование организации.

У организации может быть три наименования (см. приказ 163н "О Порядке ведения сводного реестра ...") :

1) полное наименование - в соответствии с учредительными документами. В "Бюджет-СМАРТ" заносится/отображается в справочнике:

2) сокращенное наименование - в соответствии с учредительными документами. В "Бюджет-СМАРТ" заносится/отображается в справочнике:

3) краткое наименование - не предусмотренное учредительными документами, которое используется при оформлении платежных и иных документов. В "Бюджет-СМАРТ" заносится/отображается в справочнике:

Передача
Выгружаются только записи с непустым ИНН.

Прием
При электронном приеме справочника (внутренний формат spr) записи синхронизируются в таком порядке, до первого удачного случая:
1. по "ИНН + Наименование + КодУБП";
2. по "ИНН + Наименование";
3. по "ИНН";
4. по "Код УБП".
Если запись найдена (существует), то заменяются её реквизиты согласно принимаемого файла, если не существует или найдено несколько - то добавляется новая запись.

Доступ к базе подсистемы ГИС ГМП.

Если применяется подсистема ГИС ГМП, то у пользователя, удаляющего записи справочника "Корреспонденты(все)" должны быть права на базу ГИС ГМП. Настраивается тут: "Меню Настройки: НАСТРОЙКИ - Подкомплексы - РСУ ГМП (ГИС ГМП) ЕГРЮЛ - Настройка базы РСУ ГМП - Доступ к РСУ ГМП".

Настройки справочника